Nachhaltiger Einkauf

Fisch und Fleisch

Eine klare und umfassende Definition von Nachhaltigkeit ist schwer zu bewerkstelligen, jedoch hat sich der Begriff in den letzten Jahren zum Trendbegriff entwickelt. Ein Grund für die Schwierigkeit der Definition liegt darin, dass die Nachhaltigkeit in sehr unterschiedlichen Themengebieten als Handlungsprinzip gefordert und angestrebt wird. Allgemein steht der Begriff der Nachhaltigkeit für einen schonenden Umgang mit Ressourcen aller Art, welcher die Regenerationsfähigkeit und Stabilität des betroffenen Bereiches langfristig sichert.

In Bezug auf Lebensmittel – insbesondere Fleisch umschließt der Begriff Nachhaltigkeit eine ganze Reihe von Faktoren die letztendlich darüber entscheiden, ob das Fleisch Nachhaltig ist oder nicht. Dazu gehören die Anbaubedingungen der Futtermittel, der Umwelt und Artenschutz in der Warenkette und die Verarbeitung durch den Endverbraucher.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.