Nachhaltiger Einkauf

Bäckerei Walter – Inh. Matthias Klöpfer

C75FS-Walter-Bioland

Wenn man auf über 130 Jahre Bäckerhandwerk zurückblicken kann, dann hat das seinen Grund. Die als „Marktplatzbäcker“ überregional bekannte Backstube, bietet seit der Gründung 1885 eine vielseitige Auswahl an Backwaren direkt im Herzen von Aalen.

Verantwortlich für den Backbetrieb ist Matthias Klöpfer, Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks. In der Backstube werden ausschließlich beste – und vor allem frische Zutaten von regionalen Partnern verwendet. Nachhaltigkeit kann nur dann vorhanden sein, wenn das Obst und Gemüse nicht mit langen Anfahrtswegen verbunden sind. Dem Bäckermeister ist Frische wichtig, deswegen kennt er auch die Landwirte, die ihn aus der Region beliefern. Die benötigten Backmischungen werden in der Bäckerei auch stets selber abgewogen und gemischt – „was der Bäcker nicht kennt, das backt er nicht“!

Nur beste Rohstoffe finden Verwendung. Das zeigt die langjährige Zusammenarbeit mit Bioland. Unverfälschte Rohstoffe sind Pflicht für Teige ohne Emulgatoren. Convenience-Produkte – also teil- oder verzehrfertige Lebensmittel gibt es in der Bäckerei Walter absolut nicht.

Eine besondere Spezialität sind die leckeren im Holzofen zubereiteten VEGANE Flammkuchen, die zu besonderen Veranstaltungen angeboten werden. Diesen Sommer können „Walter-Kunden“ zusätzlich in den Genuss eines laktosefreien und veganen Softeises kommen. Garnieren kann man es an der Toppingbar mit frischen Früchten und sonstigem leckeren Beiwerk. Die Früchtesoßen sind natürlich frisch aus dem Mixer.

Qualität die man schmeckt! Genuss seit 1885.

Sie wollen mehr wissen?

Dann besuchen Sie den Marktplatzbäcker unter www.baeckerei-walter.de und auch gern persönlich vor Ort in Aalen auf dem Marktplatz 22.

Bildschirmfoto 2016-04-19 um 19.54.10

Schreibe einen Kommentar