Nachhaltiger Einkauf

Bäckerei Bahde

Bildschirmfoto 2016-04-19 um 20.45.54Die im Jahre 1932 gegründete Bäckerei Bahde stellt ihre Brote und Brötchen ohne Zusatzstoffe und nach strengen Demeter-Richtlinien her, die weit über die Ansprüche anderer Bio- Verordnungen hinausgehen. Das Unternehmen ist davon überzeugt, dass der Einsatz natürlicher Ressourcen und der Verzicht auf künstliche Zusätze nachweislich zu besseren und gesünderen Lebensmitteln führen. Deshalb werden bei der Bäckerei Bahde schon seit 1981 Brote und Brötchen nach den strengen Demeter-Richtlinien gebacken.

Brot, das nach Demeter-Richtlinien gebacken wird, enthält Zutaten im Sinne der biologisch- dynamischen Wirtschaft. Das Demeter-Warenzeichen wird nur vergeben, wenn die strengen Richtlinien für Anbau und Verarbeitung garantiert ist. Ebenso wichtig ist die unersetzliche Erfahrung des Demeter-Bäckers, der nach alter Handwerkstradition seinen Beruf zur Berufung macht.

Im Jahre 1997 erhielt die Bäckerei Bahde die begehrte „Marktkieker-Auszeichnung“. Hierbei handelt es sich um den „Oscar“ der Bäckerei-Branche für hervorragende Qualitäten und vorbildliche Unternehmensführung.

Und im Jahr 2012 folgte dann die begehrte Auszeichnung deFeinschm_schw_rot_300cs Foodmagazins:

„Bahde ist eine der besten Bäckereien Deutschlands“.

 Im Oktober 2015 erfolgte der Umzug der Bäckerei Bahde von Hamburg-Finkenwerder nach Seevetal. Dort entstand eine neue, moderne und energieeffiziente „Gläserne Backstube“, in der nun die fleißigen Bahde-Meister unter besten Arbeits- und Hygienebedingungen die schmackhaften Backwaren täglich frisch backen. Bahde beschäftigt derzeit 38 Mitarbeiter.

Brot ist nicht gleich Brot! Weniger ist häufig mehr – das gilt auch für die Backwaren der Bäckerei Bahde. Schließlich besitzt jedes der bei Bahde hergestellten Brote und Brötchen ein eigenes, unverwechselbares Aroma. Höchste Sorgfalt bei der Auswahl der Rohstoffe und ihrer Verarbeitung sorgen dafür, dass die Kundschaft nur allerbeste Demeter-Backwaren von der Bäckerei Bahde erhält. Deshalb verwendet die Bäckerei Bahde für ihre Backwaren nur drei Grundzutaten: Wasser, Demeter-Getreide und Atlantik-Meersalz. Zur Veredelung der Backwaren mit z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Mohn, Sesam oder Leinsamen werden aus- schließlich Saaten aus biologischem Anbau verarbeitet.

Sie wollen mehr wissen?

Dann rufen Sie die Bäckerei Bahde einfach unter 04105 585200 an – oder besuchen Sie die Homepage www.bahde.de.

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